Поздравляем сборную команду Свердловской области с блестящим выступлением на Первенстве России, занявшую в командном зачете III место из 24 команд!    Поздравляем с уверенной победой победителей и призеров Первенства России Горскову Юлию, Лобанова Алексея, Кленогина Никиту, Сарафанову Елену и Екатерину Ляпкину!    Поздравляем Алексея Лобанова с блестящей победой на Первенстве России и выполнением норматива Мастера Спорта России!    Поздравляем с Днем Рождения основателя спортивного отдела Екатеринбургской Епархии, Мастера Спорта России Пыжьянова Игоря!    
 
Наши друзья

 
Введите слово для поиска :
Страниц : 1 2 » #
Сочинский «рукоборец» Алексей Воевода - трехкратный чемпион мира

Он - единственный среди профессионалов, кто имеет «абсолютные» награды планетарного масштаба.

Наш знаменитый «рукоборец» опять «уложил» все самые сильные руки планеты. Для Алексея это третья победа такого уровня - теперь его трофеем стал кубок самых престижных соревнований в армрестлинге Nemiroff World Cup, который прошел шестого ноября в Варшаве.

30.03.08Прочесть статью
Двукратный чемпион мира Алексей Воевода одержал очередную победу

21 мая в польском городе Староград-Гданьский россиянин встретился в рейтинговом поединке ArmFight Professional Armwrestling League в тяжелом весе с чемпионом Европы по версии PAL украинцем Алексеем Семеренко.

Рукоборцам предстояло провести шестираундовый бой, при чем по регламенту поединки проходили на левых руках. А как мы знаем левая, это не самый сильный козырь Алексея Воеводы. В январе этого года россиянин уступил в титульном поединке со счетом 1-5 американцу Тревису Беджиту, и теперь он поставил себе задачу доказать всем, что то поражение было досадной случайностью и его левая ни чем не уступает его правой.

30.03.08Прочесть статью
Алексей Воевода: «Небылинный богатырь»

Еще несколько лет назад об аспиранте Сочинского госуниверситета туризма и курортного дела Алексее Воеводе в спортивных кругах мало кто знал. Теперь его имя известно далеко за пределами России. Уникальность таланта двадцатичетырехлетнего сочинца заключается в том, что больших успехов он добился в двух, казалось бы, совсем разных спортивных дисциплинах. Алексей - заслуженный мастер спорта по армспорту и мастер спорта международного класса по бобслею. Недавно его избрали вице-президентом Краснодарской краевой федерации армспорта.

Напомним, что армспорт ранее назывался армрестлингом. Если говорить коротко и для всех понятно, то побеждает в нем тот, кто, сидя за специальным столом, рукой пересилит руку соперника.

30.03.08Прочесть статью
Алексей ВОЕВОДА

Алексей ВОЕВОДА: "В 14 ЛЕТ СПОКОЙНО ПОДНИМАЛ "ЗАПОРОЖЕЦ"

В воскресенье российский экипаж Александра Зубкова занял четвертое место в турнире бобов-двоек. Сразу после соревнований интервью специальному корреспонденту "СЭ" дал разгоняющий нашего ведущего экипажа Алексей Воевода, который в свои 25 лет является также 9-кратным чемпионом мира по армрестлингу в тяжелом весе.

29.03.08Прочесть статью
Песочный армрестлер не только самый известный, но и самый сильный!

Дата: 21.01.2007
Автор: KURT KRAGTHORPE

Песочный - это только прозвище, убеждал я себя. Сильнейший армрестлер мира жал мне руку перед объективом фотоаппарата, и я вспоминал предостерегающие слова Сильвестра Сталлоне:
«Не делайте ошибок, эти парни невероятно сильные!»
И мне не надо было больше других доказательств, когда моя рука дрожала от пульсации правой руки Джона Брзенка.
А только что он казался таким безобидным, когда стоял на кухне своего дома со своей женой Рене и двумя дочерьми – Меган  и Келли. В свои 42 года он такой же застенчивый как и любой тинейджер с брекетами на зубах, и такой же весёлый.

29.03.08Прочесть статью
Артём Николаевич Клименко

Артём Николаевич Клименко, родился 26 апреля 1986 года в г. Челябинске, где живу и тренируюсь. Всё началось 7 лет назад, когда я пришел в тренажерный зал. “Качался” полгода, потом влился в секцию армспорта, которая тут же и находится. А спортом начал заниматься просто по собственному желанию. Ну и пошло-поехало. Тренировки каждодневно. Боль и ломота в руках поначалу были просто ужас, руки болели то полгода, то год, но тренировки усердно посещал. Потихоньку пришли и победы, поначалу на мелких соревнованиях, потом на крупных.

29.03.08Прочесть статью
Александр Соколов

На сегодняшний день петербуржец Александр Соколов по праву считается одним из лучших «рукоборцев»-легковесов планеты. На его счету две победы на чемпионате мира и золото чемпионата Европы. В юности будущий двукратный чемпион мира по армрестлингу занимался гимнастикой у олимпийского чемпиона Александра Дитятина. А когда тот перестал тренировать, Саша перешел в бокс, а потом – в пауэрлифтинг. Служил в погранвойсках, а по возвращении из армии снова вернулся в спорт.

29.03.08Прочесть статью
Ахмед Саадулаев

В армспорте все равны

Трудно поспорить с доводами Ассоциации армспорта России о том, что нет более простого и честного способа выяснить отношения, помериться силой, как армспорт. Все или ничего, ничьих не бывает. И это хорошо знает МСМК по армрестлингу, серебряный призер чемпионата России 2002 года, бронзовый призер чемпионата Европы-2002 в Чехии, директор недавно созданного Клуба единоборств Ахмед Саадулаев.

В большом высокогорном дагестанском селе не было великих спортсменов, но были свои спортивные традиции. Школьник Саадулаев во всем стремился брать пример со своего учителя физкультуры, хорошего гимнаста-силовика, и занимался практически всеми доступными видами спорта. Но особенно Ахмеда увлекла тяжелая атлетика. Сам выписывал доступную периодическую и учебную литературу, по которой изучал методику и технику классического двоеборья. В старших классах уже демонстрировал неплохие результаты: в толчке поднимал 115 кг при собственном весе 72 кг.

29.03.08Прочесть статью
Тарас Ивакин
Интервью Тараса Ивакина опубликованное в мартовском 2006 г. №2 (5) Харьковского областного журнала по неолимпийским видам спорта
«Пьедестал».
29.03.08Прочесть статью
Джон Брзенк

* How old are you and how long have you been in the sport?

"I just turned 36 and have been armwrestling what seems to be my whole life. About 5 years of non serious stuff across class room tables in grade school. Then at about 16 I became a more serious puller. Pulling with my father on a regulation table. I won my first World Title at age 18."

28.03.08Прочесть статью
Страниц : 1 2 » #
 
Поиск
Введите слово для поиска :
 
© 2008 www.urfam.ru